Первые впечатления от a4tech bloody TL70 Terminator

Вчера прибыла из Китая заказанная мной ранее мышь https://www.bloody.com/en/product.php?pid=10&id=135.

a4tech bloody tl50 photo
a4tech bloody tl50

Брал на ali, так как у нас в Молдове данная модель отсутствует в продаже. Есть модели того же производителя, с аналогичными характеристиками(TL50, к примеру), но другой формы. А я за годы использования A4tech V7 уже привык к форме Bloody V7, в том числе к подставке под мизинец. Поэтому искал мышь с подобной эргономичной формой.

Первые впечатления от мышки: очень положительные! Очень удобная, бока в отличии от V7 прорезиненные. На РКМ и ЛКМ удобные резиновые вставки приклеены — что-бы пальцы не скользили, даже если впотеют в пылу баталий 🙂

Metal Glide, такой же как у V7 — мышь скользит по коврику как конькобежец по льду. Очень люблю данную фичу. Говорят, лучше этих ношек только керамические от одного французского производителя. Тефлон и пластик и рядом не валялись.

Больше режимов стрельбы, чем у V7 — целых четыре. Но ими я не пользуюсь — не спортивно.

Внешний вид и подсветка выше всяких похвал. Цвет подстветки можно менять. Зажимаем рычахок переключения режимов 1<>2 в 1 на три секунды, затем боковыми кнопками меняем цвет, подтверждаем выбор рычажком в 1.

Думал что лазер будет вести себя не очень в стрелялках(ранние лазеры у a4tech грешили внезапными срывами). Проверил вчера в Overwatch — ни единного срыва. Мышь передвигает курсор плавно и точно.

А теперь капля дёгтя в ложку мёда для любителей A4tech Bloody V7 — по сравнению с ней у TL70 более лёгкий ход колёсика(не значительно, но есть такое), другой клик у ЛКМ и РКМ(да ещё и разный у ЛКМ и РКМ). Для кого-то это плюс, для кого-то — минус. Тут каждый решает за себя. Однако то, что первое время это не привычно после долгих и счастливых лет использования A4tech Bloody V7 — это факт.

Мой вердикт: За свои деньги мышь просто огонь. Правда только для людей с небольшим размером руки — для большой ладони мышь может оказаться не очень удобной, так как она не очень большая и подставка под мезинец и габариты мыши — всё заточень на небольшую ладонь.

Из основных достоинств данной модели стоит отметить: прорезиненную поверзность, подставку для мизица, хороший сенсор, неплохой клик у кнопок и прокручивание у колёсика, продуманную эргономику. И приемлемый ценник, с учётом того, что мышь работает на Avago A9800 🙂

Опубликовано Андрей Гуцу

Системный администратор. Интересуюсь Linux, web-технологиями и Open Source. Люблю фантастику, игры жанров RTS и FPS.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

%d такие блоггеры, как: