Мои впечатления от недорогих колонок Genius SP-U115

Я очень люблю тишину, покой и уют. Поэтому отродясь у меня не приживались акустические агрегаты вроде музыкальных центров, или даже простых колонок. Много места занимают, а толку от них я не видел. Мне, для разговоров по skype и просмотра видео, хватало гарнитуры Sven HM 40 BK. Которая звучит заметно лучше недорогой акустики. Всё было хорошо, пока я не столкнулся с задачей, как показать родственникам видео(когда у меня в наличии только наушники). Помогла решить данную проблему моя сестра, принёсшая колонки Genius SP-U115. Это две маленькие колоночки, стоимость которых примерно равна 10$. В общем, самая дешёвая акустика из доступной в Кишинёве. Предназначаются эти колоночки, похоже, для ноутбуков и прочих портативных компьютеров. Так, как колоночки питаются по кабелю USB, и не имеют других источников питания. Один провод втыкаем в порт USB, второй — в гнездо для наушников, и можно приступать к просмотру видео всей семьёй.

Что же меня удивило в этих маленьких колоночках? Корпус из толстого, и достаточно качественного, пластика. Обычно корпус у дешёвых колоночек тонкий, и противно резонирует, что добавляет искажение к звучанию и без того некачественных диффузоров.

Кроме того, диффузор хоть и открытый, но на ощупь явно не бумажный. Похоже на резину, или мягкий пластик. А может они бумагу чем-то пропитали? Не знаю. Но диффузор можно вытирать от пыли, не боясь что влажная салфетка его убьёт. Это для открытых диффузоров большой плюс.

Ну и самое главное, это звучание этих малышек(я про колонки, а вы о чём подумали?). Звучат данные колонки просто превосходно для их ценового диапазона. При мощности диффузоров всего в 0.75 вата каждый, они неплохо передают басы, так-же вполне прилично звучат средние частоты. В общем, они одинаково хорошо воспроизводят классику, рок и даже попсу(кто бы сомневался, обычно дешёвые наушники и колонки заточены именно под неё). И звучат лучше, чем встроенная в большинство ноутбуков пищалки, оставаясь при этом довольно компактными. Genius приятно удивил. Пожалуй, эти малыши надолго пропишутся у меня на конторском столе, хоть я и люблю использовать наушники.

Фотка героев этой записи прилагается:

Фото Genius SP U115
Фото Genius SP U115

Опубликовано Андрей Гуцу

Системный администратор. Интересуюсь Linux, web-технологиями и Open Source. Люблю фантастику, игры жанров RTS и FPS.

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Спасибо за ревью, всегда радуюсь когда нахожу подобного вида описания и впечатления от использования того или иного девайса. 5+ и так держать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

%d такие блоггеры, как: