Впечатления от беспроводной гарнитуры VYKON MX666(OVLENG MX666)

Прошло уже два месяца с тех пор, как я получил заказанную из Китая беспроводную гарнитуру VYKON MX666(OVLENG MX666). Брал я их со скидной, за $ 16.50, на aliexpress. У замечательного продаца Top 3C World. И теперь хочу поделиться с вами моими впечатлениями от данной покупки.

Первое что бросилось в глаза — это красивая упаковка.На фото IMG_20160625_113651 она выглядит не так круто как в жизни, но общее представление о её виде, думаю, можно получить.

Теперь что касается самих наушников. Фото, демонструющее внешний вид данной модели:

IMG_20160625_115248_1024

Первое, что хотел бы отметить — это их эргономичность. В них комфортно. Даже не так. В них КОМФОТНО! Даже после многочасовой игры в StarCraft II или прослушивания музыки на уши не давит, и не возникает чувство дискомфорта и сдавленности. У них приличный уровень звукоизоляции и отличное звучаение. Они звучат чисто, и при этом отлично слышно как высокие частоты так и басы. Не знаю что за драйверы использовал производитель, но они звучат лушче многих гарнитур более именитых брендов. Кроме того, у них довольно большой запас громкости. На полной громкости они звучат так, что их можно перепутать с небольшими портативными Blootooth-колонками. Ну и самое главное — заявленная производителем автономность действительно соответствует заявленной(5-6 часов не прерывного прослуживания музыки).

Также хотел бы отметить шурокую функциональность данной модели. Эта гарнитура может быть использована как:

  • Bluetooth-гарнитура
  • Обычная проводная гарнитура(достаточно только подключить её к смартфону или ноутбуку кабелем, вроде этого http://www.aliexpress.com/item/Replacement-Cable-Inline-Remote-Mic-Microphone-Headset-For-QC3-Headphones-for-Aux-cord-Beats-solo-studio/32583941817.html)
  • USB-гарнитура.
  • MP3-плеер, для работы которого нужно лишь вставить microsd-карту с записями в соответствующий разъём
  • FM-радио

При этом о том, что данная гарнитура определяется как устройство JieLi AC46 и отлично работает как в Windows 10, так и в Linux(протестировал в Fedora 24 и Ubuntu 16.04) в качестве USB-гарнитуры я ни нашёл упоминания ни на странице продаца с описанием товара, ни на сайте производителя данного устройства. Узнал об этом я случайно, когда подключил гарнитуру на зарядку от USB-порта, а затем глянул на вывод утилиты lsusb, в котором обнаружил не известное мне устройство

Bus 003 Device 003: ID e5b7:0811

этим устройством оказалось утройство JieLi AC46. Обычно данное решение используют в портативных USB-колонках некоторые китайские производители. Изучив список аудио-устройств, я без труда обнаружил свою гарнитуру.
Selection_002

Selection_003

Заряжается гарнитура около 3 часов. В процессе зарядки горит красный индикатор, по завершнении зарядки он гаснет. В режиме USB-гарнитуры горит как красный, так и синий индикатор, при режиме в работе Bluetooth-гарнитуры горит только синий индикатор. Управление гаритурой крайне производится при помощи нескольких кнопок, в процессе переключеняи режиме работы гарнитуры с blutooth на радио или плеер гарнитура голосовым сообщением опопвещает о выбранном режиме работе, при необходимости зарядить гарнитуру она также использует аудиосообщение. Ну и при подключении к USB-порту ПК или с помощью аудиокабеля гарнитура также сообщает об изменении режима работы голосом. Что довольно удобно.

Учитывая широкую функциональнось данной гарнитуры(в том числе и возможность её работы в качестве USB-гарнитуры, о чём покупателей даже не предупреждают продавцы), отличное качества звука и хорошую эргономику очень доволен своей покупкой. Если вам нужна недорогая, но функциональная и качественная гарнитура — рекомендую к покупке данную модель. Производитель данной гарнитуры сумел меня приятно удивить широким функционалом и качеством данной модели.

Ссылка на страницу продаца на aliexpress, у которого я купил VYKON MX666: http://www.aliexpress.com/item/2016-Newest-Original-MX666-Wireless-Bluetooth-Headset-Stereo-Headphone-W-Mic-Over-Ear-PC-Phones-3/32658594014.html

Автор: Андрей Гуцу

Системный администратор. Интересуюсь Linux, web-технологиями и Open Source. Люблю фантастику, игры жанров RTS и FPS.